教官团园艺中队

发布者:园艺学院发布时间:2020-06-11浏览次数:200

【组织简介】

  因军训各种调整,201754日,华南农业大学正式举办“学生军训教官团“成立大会。华南农业大学军训教官团是一支由我校自主培养、自主训练的学生教官组织,教官团园艺中队也应运而生,从2017级新生军训开始承担新生军训工作,如今已发展到第四期。

园艺中队成立迄今历经3期正式学员,共有26名教官。其中1期教官8名,2期教官9名,3期教官9名。中队在学校领导、学院党委的支持下,高质量完成了2次军训工作,并以教官身份成功参与多项有益活动,现主管领导是园艺学院党委副书记马强,现任指导员是张玉玺老师(第一期指导员为陈静璇老师,第二期指导员为刘志鹏老师)。一直以来,园艺中队的成员一直秉承着“不忘初心,砥砺前行”这一信念,刻苦训练,用心思考,并将中队的精神品质代代传承并发扬光大!


【部门职责】

园艺中队指导员

负责军训教官团园艺中队管理工作,配合校医院开训前对学生身体状况摸查,掌握特殊体质学生情况并做好统计上报工作。做好学生思想政治教育、宣传引导、安全教育、后勤保障、军训质量效果监控等工作;落实作风纪律和内务整理与检查工作,总结与评优等工作,审核()学生免训、请假等手续报备工作,负责落实本院学生军训期间全程日常管理有关工作。

 

园艺中队中队长

中队长和指导员同为本中队的负责人,共同负责本中队的工作。中队长对本中队的军事工作负主要责任,根据上级的指示和要求,按照计划并结合实际开展军事训练,提高全中队技能水平,完成军训任务。

 

园艺中队副指导员

副指导员协助指导员开展指导员职责范围内的工作。与教导员建立紧密工作关系,及时掌握本中队思想动态、做好日常训练、考勤、会议、评优等工作的记录,建立成员档案,落实中队团建工作。


【活动剪影】


教官团带训

教官团参加各种活动


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码