我为群众办实事|园艺学院茶艺团赴乐昌宣传推广茶文化

发布者:园艺学院发布时间:2021-05-07浏览次数:173

  51日上午,受韶关乐昌市农业农村局、文广旅体局等单位邀请,园艺学院组织茶艺表演团前往乐昌参加“乐昌白毛茶,香飘振兴路”2021年乐昌茶产业展示推广活动,开展茶艺表演,推广茶文化。

   在活动中,茶艺团学生为市民表演了《白华浅浅 岭南记忆》和《君山情》两套茶艺,岭南的茶文化和思乡情,君山茶情和华农学子“弘扬中华茶文化”的抱负,尽在那一杯茶汤里。

  优雅的音乐、优美的泡茶动作,同学们每一个细节的完美配合使观众们迅速沉浸到表演中,深刻感受到茶艺表演的故事主题,产生了情感共鸣。同学们专业、精彩的表演,获得了主办方和市民们的一致好评,在演出结束后收获了众多掌声。

     在演出活动结束后,乐昌市农村农业局和文广旅体局向茶艺团学生颁发了“优秀茶文化传播者”证书。

   近年来,园艺学院积极推进“三全育人”综合改革,以茶艺团为试点深入推进文化育人体系建设,不断丰富文化育人内涵,联合党支部、团支部等举办全民饮茶日等特色活动,宣扬中国传统文化,彰显学科专业文化育人特色,引导广大师生增强文化自信和文化自觉。(文/图 曾皓鹏、茶艺团)

Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码