专业思想教育:我院邀请吴垠女士给21级茶学专业本科生做专业素养提升讲座

发布者:园艺学院发布时间:2021-12-06浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记给涉农高校回信精神,始终坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,发挥三全育人功能,促进校内校外资源相协同,培养知农爱农的新型农科人才。125日上午,我院诚邀《茶源地理》丛书总编吴垠女士在园艺学院院楼224报告厅做从茶园到茶杯的美好——回归土地遇见茶主题报告。

活动伊始,吴女士首先从主动选择这个关键词切入,邀请了三位同学分享他们为何主动选择茶学这个专业。接着吴女士通过她跳槽到与茶有关行业的故事告诉了我们学好茶,不仅是职业,学好茶,就是过好了人生的人生哲理。

接下来,吴女士围绕茶与人生滋味,茶文化的多元性,通过图片和故事向我们介绍了各个地方独具特色的茶。另外吴女士也提出了回归土地看见茶,回归茶看见人这样一个观点,向我们介绍了茶产业的无穷性,同时呼吁同学们培养专注力,从喝一杯茶开始

最后,陈文品老师用三心二意,一心一意对吴女士的报告进行总结,告诫同学们在追求美好的同时,也要敢于面对现实。通过同学们的主动提问,吴女士也向同学们提出了从环境中学习,以始为终的建议。

本次园艺大讲堂活动圆满完成,不仅使同学们对茶学有了更全面的了解,也进一步提升了同学们对茶学产业发展的信心与兴趣,对专业学习有了更为清晰的目标。

(文\图:刘合永 徐泽柳)


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码