专业思想教育:我院邀请华隆果菜保鲜有限公司欧阳建忠总经理给21级园艺专业本科生做专业素养提升讲座

发布者:园艺学院发布时间:2021-12-14浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记给涉农高校回信精神,始终坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,发挥三全育人功能,促进校内校外资源相协同,培养知农爱农的新型农科人才。1212日下午,我院诚邀广州华隆果菜保鲜有限公司总经理欧阳建忠在园艺学院院楼224报告厅做园艺产业发展现状和前景分析主题报告。学院党委副书记马强出席报告会,此次讲座由我院吴振先副院长主持。

欧阳建忠总经理围绕省级荔枝产业园建设、省级现代农产品加工产业园建设、岭南特色优势荔枝产业集群建设、广州市从化华隆果菜保鲜有限公司简介四个方面详细介绍目前我国现代农业产业园建设情况,讲授基于5GAI等技术、区块链等技术基础上进行荔枝智慧化生产示范应用模式,现代无人农场经营管理模式,以及向同学们分享自己对未来经济社会发展和在次基础上人们对园艺产业消费的需求变化趋势。

通过此次讲座很好的加深同学们对园艺产业前沿技术和生产经营模式的认识,拓宽知识视野,提升专业学习兴趣。

(文\图:刘合永)

Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码