耕读教育|园艺科技文化节之蔬菜嫁接比赛成功举办

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-10浏览次数:10

蔬菜嫁接技术是蔬菜生产中一项非常重要的育苗技术,也是蔬菜生产技术课程中必须掌握的基本技能。通过嫁接栽培可以有效提高蔬菜的抗逆性,对提高蔬菜产量具有显著作用。

为让同学们更深入的了解蔬菜嫁接的具体流程,增加同学们的理论实践能力,5月8日,园艺科技文化节之蔬菜嫁接比赛在园艺学院院楼718实验室与708课室成功举办。次比赛特别邀请园艺学院柴喜荣老师现场指导。


比赛现场为同学们准备了茄子幼苗和瓜幼苗两种嫁接材料进行比赛。比赛正式开始前,柴喜荣老师耐心为同学们讲解与示范了本次嫁接的主要方法与注意事项

 


随后,工作人员宣读完比赛细则后嫁接比赛就正式开始了。比赛现场气氛热烈而紧张,每位同学都全身心投入比赛,有序而认真地进行蔬菜幼苗的嫁接操作

 


经过一小时的紧张比拼,本次蔬菜嫁接比赛圆满结束。

 


同学们嫁接完成后的幼苗将由老师一管理一周,最终由老师评定最终排名(以成活率为标准),最终前6同学会获得相应奖励。


本次比赛充分调动了同学们的实践热情,巩固了专业知识,实现了将理论知识与实际操作相融合的目的,为同学们今后的专业学习提供有利帮助。(主办方:欢迎来到公赌船jcjc710-首頁;承办方:园艺学院团委、学生会、研究生会)(文案编辑:付佳琪、欧雅晴;图:齐萌、谢辉、陈嘉林、罗家明)


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码