学校基地管理处到园艺学院进行调研

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-10浏览次数:10


59日上午,基地管理处傅洪勋处长一行就关于加强校内教学科研基地管理工作来到园艺学院举行调研座谈会。


座谈会上,与会人员就学校资源以二级单位为单元进行分配和管理的建议问题、提高土地收费标准以及按照阶梯价格收费问题、对校内外用地大户按比例回收一定土地作为学校储备用地问题、教学实践用地统一规划问题、以校院两级管理模式管理基地资源问题展开了深入的讨论。


为解决校内用地资源紧缺问题,相关人员提出的参考建议包括:1.由学校牵头,在距离学校1h车程的范围内租地。(需完成基础设施建设)2.适当提高校内用地地价,用以补足校外租地的基础设施成本和租金。3.将学校范围内边边角角的零散地重新规划利用起来。4.为保证有效产出,对部分荒废的校内用地进行回收再分配,并对用地大户进行用地绩效考核。5.校内用地一定要首先考虑满足完成本科教学任务。6.校内土地资源应在对学科需要、种质资源特性进行论证的前提下,合理分配。

    园艺学院党政领导、相关学科专家教授、系主任等参与座谈会。(文图  学院办公室)



Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码