2022年全国民营企业招聘月已启动!大量岗位等着你!

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-12浏览次数:10

为充分发挥民营企业,吸纳就业主渠道作用,帮助高校毕业生等重点群体就业。日前,人社部联合全国总工会等7部门,427日至527在全国范围内开展2022年民营企业招聘月活动。


一、活动时间

2022427日至527

 

二、活动主题

在民企,向未来

 

三、服务对象

  (一)以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位。(二)以高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工、残疾人为重点,同时面向各类求职人员。

 

四、活动内容

  (一)举办定制式现场招聘活动。在做好疫情防控前提下,因地制宜开展小规模、定制化招聘活动,提供针对性招聘用工服务。创新招聘活动组织形式,根据不同企业需求开展行业、中小微企业、紧缺工种专场招聘会。组织公共就业服务进校园、乡村招聘大集等定向招聘活动,分群体、分专业提供岗位信息。针对企业急需招聘需求,开展即时快招现场招聘活动,提供招聘、面试一站式快办服务。

  (二)打造不断线网上服务格局。紧密配合线下招聘活动,开设招聘月活动线上专场专区,实现线上招聘活动不停歇。广泛运用自媒体等新兴媒介,开展直播带岗、远程面试等新型招聘活动,推动劳动者与企业全方位对接。依托登记失业人员信息、离校未就业毕业生实名登记信息、退役军人就业台账、线上线下求职登记信息,运用智能技术向求职者推送岗位信息,推进求职招聘精准对接。招聘月活动期间,人力资源社会保障部将依托中国公共招聘网开设“2022年全国民营企业招聘月专场,与就业在线、国家24365大学生就业服务平台、工会就业服务网上平台(微信小程序:工E就业)、全联人才在线、中国残疾人就业创业网络服务平台和各省分会场进行链接,联动发布招聘岗位信息。

  (三)提供针对性职业指导服务。加强失业人员服务管理,引导失业人员进行失业登记,向其推荐求职途径、适合岗位、招聘活动等信息。对长期登记失业人员、长期失业青年开展失业原因分析,实施针对性职业指导,落实一对一帮扶举措。客观宣传解读就业形势,引导劳动者树立正确的就业观、择业观,组织参加现场观摩、模拟实践、就业见习等体验式就业活动,增强其到企业就业积极性。
  (四)强化全方位企业用工指导。深入缺工企业了解招聘用工需求,一企一策提供政策咨询、招聘服务、用工指导等服务。向缺工企业介绍劳动力供求状况,帮助企业科学设置岗位,制定招聘计划,理性招聘用工。督促企业依法合规用工,依法保障职工劳动报酬、休息休假、社会保险、生育等权益。指导企业强化人文关怀,关心关爱劳动者,改善劳动条件,拓展劳动者职业发展空间,增强用工稳定性。
  (五)开展精准化就业政策解读。开展我为群众讲就业政策活动,通过官网发布、官微推送、集中宣讲等广泛宣传支持企业吸纳重点群体就业、平等就业等法律法规政策,扩大知晓度。加快智慧化手段应用,利用网络直播等新技术、新媒介,开展政策宣讲活动,帮助企业了解政策内容、掌握申请流程。积极与银行部门、行业协会等开展合作,推动就业政策咨询和宣传、受理窗口前移,提高经办便利度。

 


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码