寻找最美基层毕业生|园艺学院举办大学生志愿服务西部(山区)计划分享宣讲会

发布者:园艺学院发布时间:2022-05-20浏览次数:10

为响应团中央西部(山区)计划招募工作的号召,引导更多的优秀毕业生到西部去,使同学们对广东大学生志愿服务西部计划等基层就业项目有更多的了解。5月19日园艺学院团委联合水利与土木工程学院团委成功举办了西部(山区)计划招募宣讲会。

本次宣讲会邀请了服务于西藏自治区林芝市墨脱具外事办事处的园艺学院2021届园艺专业毕业生钟伦武通过线上进行分享交流,介绍其在西藏工作经历基层服务感受

 



在此次分享会上,志愿者钟伦武首先向同学们介绍了“西部计划”的基本情况,围绕报名方式、志愿者保障等方面进行详细解读。除此之外,他还向我们介绍了自己在西藏的工作和生活情况,分享了西藏的美丽风光。

 




谈及自己对这段时间的心得体会,他说:“跟这样一群人在这个地方做着一些有意义的事情,默默地贡献着自己的青春力量,在人生中是一段很难忘的时光。”同时钟伦武也向参加会议的同学们提出了自己的建议:“在西部地区,其实是会出现偶尔停水停电的情况。交通也没有城市方便,需要克服这些小困难,但是如果你们选择了参加体验,这也将是一段值得纪念的美好回忆。” 


分享结束后,参与线上会议的同学们也纷纷活跃起来,针对西部计划,提出了有关分配服务地、报名方式及条件、学籍保留等问题,钟伦武也一一作了细致耐心的解答。

西部计划作为国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,近年来,吸引了越来越多的高校毕业生参加到志愿服务当中,为西部贫困地区带来了大量人才资源支持。相信此次宣讲会的顺利举办,会使更多的高校毕业生立志投身西部(山区)计划,用志愿点亮山区孩子理想的灯,以实际行动为西部基层建设贡献力量。(图/文:园艺学院团委


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码