农业农村部华南地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室 开展流式细胞仪操作培训

发布者:园艺学院发布时间:2022-09-03浏览次数:38

农业农村部华南地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室

开展流式细胞仪操作培训


         为更好地服务科研工作,促进广大师生对流式细胞仪的了解,进一步提高仪器使用率,农业农村部华南地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室于202292日在园艺楼606904实验室开展了流式细胞仪操作培训。本次培训主要介绍流式细胞仪分析分选的原理,以及BD流式分选仪Melody的开关机维护,实验模板的建立,细胞分选以及数据分析等。


         为确保培训质量,本次培训线上线下同时进行,共有4个学院,23个课题组,40多位同学参加。同学们学习热情非常高,多位同学提前准备了实验材料。理论与实操培训结束后,工程师耐心地为10多位同学建立了实验模板。本次培训同学们受益良多,收获颇丰。

         农业农村部华南地区园艺作物生物学与种质创制重点实验室将不忘初心,砥砺前行,为科研工作保驾护航。


图文  徐婧

校对  傅嘉欣






Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码