喜报——我院在2022级新生军训中荣获佳绩

发布者:园艺学院发布时间:2022-09-17浏览次数:10

  9月18日,为期15天的2022级新生军训落下帷幕,我院在本次军训各项评比中荣获佳绩!

 我院荣获“标兵营”、“队列会操先进营”、“军歌比赛先进营”、“拳术比赛先进营”、“内务卫生达标营”、“大学生军事技能训练达标单位”以及“优秀教官中队”等共七项集体荣誉。在荣获标兵营的各参训学院中,我院位列第一。

 在本次评比中还有诸多个人获多项荣誉,包括:2022级新生辅导员刘志鹏荣获“优秀教导员”称号,张蔓宇等6名军训教官荣获“优秀教官”称号,彭依婷等5名新生荣获“军训优秀学生干部”称号,王荣生等23名新生荣获“军训积极分子”称号。

 骄阳似火,晒不倒园艺学子训练的坚毅;暴雨如注,浇不灭园艺学子心中的激情。十五天的军训生活,园艺学子严格听从教官指示,认真对待每一天严苛的训练。飘扬的营旗下,广阔的绿茵场上,坚定的眼神,挺拔的身姿,汗水浸透的军装里,是他们顽强的灵魂。

 烈日炎炎下,他们毫不畏惧漫长的军姿、踢不完的正步。一群身着迷彩服的少年昂首挺胸,坚定沉着,整齐划一,气势如虹,无数遍的训练只为至臻至善,展示园艺学子的风采。

 为进一步提升斗志,园艺学院组织开展了多次全营内务卫生评比以及全营各排之间的军歌、队列和军体拳评比。最终,一连二排获“标兵排”,一连一排获“队列会操先进排”,“二连一排”获军歌比赛先进排,“二连二排”获拳术比赛先进排,“一连三排”获作风纪律先进排,泰山区13栋101等10间宿舍获“内务卫生先进宿舍”。

 此外,我院在本次军训中还举行了多场“喜迎二十大”军训主题教育活动,在军训期间加强新生爱国主义教育和爱校荣校教育,加强对新生的思想引领,发挥学生的主体作用,让新生在军训中学军人之风采、强自身之素质、向二十大献礼。

 希望2022级的新生同学能够再接再厉,秉持军训顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,在接下来的大学生活中继续砥砺前行!

 

 附:个人获奖名单

 一、校级“优秀教官”

 张蔓宇 麦梓其 赖越欢 张芷茵 王佳珂 赖灿

 二、校级“军训优秀学生干部”

 彭依婷 吕宪烨 谢煜坤 庄婉祺 孟浔

 三、校级“军训积极分子”

 王荣生 杨嘉喜 成飞儿 陈楚场 卓炜 韩路广 吴欣彤 徐礼浩 李柄含 钟欣 杨尚烨 蔡寺贤 姜明明 刘伟安 吴文莉 胡臻 廖伟文 高豫 谢嘉琪 郑昊彬 彭钶韦 肖欣然 梁倩茜

 四、院级“内务卫生先进宿舍”

 13-101、13-105、10-102、17-123、17-204、17-207、17-113、17-208、13-103、17-202

 

(图/文 刘志鹏、园仔全媒体工作室)

Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码