园艺学院举行2022年秋季学期团学骨干培训

发布者:园艺学院发布时间:2022-09-19浏览次数:10

9月18日全校团学骨干培训丁颖礼堂主会场举行,园艺学院团学骨干培训分会场设在园艺学院224报告厅。本次培训以观看线上直播的方式进行学习,邀请了广东省政协农业和农村委员会副主任罗必良老师主讲。主要内容为农业的发展历程、谷物造就国家以及农业对国家的重要性


园艺学院团委、学生会工作人员,学生社团骨干和班级团支书共47位同学参与培训,培训由施敏同学主持。


罗必良老师围绕着农业的起源到演变以及农业遗产对文化的长期影响展开讲述。罗老师讲述农业革命后人类因与谷物双向驯化而到达食物链顶端,后经长期发展,农业遗产逐渐形成,对人类社会发展等有很大影响。


罗老师还着重强调农业不仅是国民经济的基础,更是国家安全的重要内容,提出了对农业知识学以继用的观点。


此次培训会让我院团委、学生会、团支书和各学生社团骨干受益匪浅。希望各位培训人员充分了解农业历史,认识到发展农业的重要性,将理论知识学以致用,为国家农业生产发展贡献青春力量。(图:园艺学院园仔全媒体工作室 文:园艺学院团委科创部齐萌 朱建兰 实践部 周汭馨)


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码