园艺学院团委关于做好2022年下半年推荐拟入党积极分子和拟发展对象工作的通知

发布者:园艺学院发布时间:2022-09-21浏览次数:2142

各团支部:

根据园艺学院2022年下半年党员发展的要求,学院团委将开展2022年下半年推荐拟入党积极分子、拟发展对象的工作,各团支部需要在921-25日期间召开推优会,具体工作如下:

一、推荐优秀团员、优秀入党积极分子成为党的拟入党积极分子人选、拟发展对象人选,严格按照《园艺学院共青团推优入党工作实施办法》(附件1)开展“推优”工作,规范“推优”工作流程。

二、“推优”以班级团支部为单位,团支部书记主持召开,会议需在入党联系人和学院团委列席人员的监督考核下进行,确保“推优”工作标准严格,流程规范。

三、推优比例不超过团支部团员的20%(拟入党积极分子和拟发展对象各不超过20%)。(注:已经通过班级团支部推优,并上交过登记表和汇总表到学院团委,但未通过党组织考核的同学无需再次进行推优。)

四、推优会须有团支部半数以上有表决权的团员到会方可进行,且候选人的赞同票数需超过应到会有表决权团员的半数以上,才可进入考察环节(注意:候选人有投票权且可投自己,群众没有投票权,列席党员不参与投票)。

 

五、推优对象需符合条件:

(一)入党积极分子候选人必须符合以下要求:

1.年满18周岁,已递交入党申请书

2.最近一年绩点应排在所在团支部前50%或最近一年绩点在3.0以上

3.最近一学期无不及格记录(注:有挂科记录未消除者不可参与推优)

4.“青年大学习”的参学率作为重点考察标准,最近一学期(22级新生入学以来)应无未参学记录。

5.i志愿时长作为重点考察标准,需注册i志愿,同等条件下,优先考虑入校以来i志愿时数较长的同学

(二)发展对象候选人必须符合以下要求:

1.推优前入团满一年且成为入党积极分子满一年

2.参加过学校党委党校入党积极分子培训班并取得党课结业证书

3.2021年930日-2022年930期间,志愿时达40小时以上;或在召开推优会时志愿时已达35小时以上(含35小时),并在2022年9月30日前补满40小时的同学也可参与推优,志愿时多者优先考虑。(所有志愿时长均以i志愿记录为准)

4.最近一年绩点应排在所在团支部前50%或最近一年绩点在3.0以上

5.最近一学年无不及格记录(注:有挂科记录未消除者不可参与推优)

6.“青年大学习”的参学率作为重点考察标准,最近一学期应无未参学记录。

 

六、材料上交

请各班团支书让有意向的同学先填写入党推优登记表民主评议以上部分(注意:打印出来后全手写),在推优会结束时将填写完的登记表(附件2、附件3)交给学院团委列席人员;《华南农业大学共青团推优入党汇总表》(附件4)电子版于926中午1200前发送至园艺学院团委组织部公邮yyzzb2018@163.com


附件1:园艺学院共青团推优入党工作实施办法.docx

附件2:入党积极分子登记表.pdf

附件3:发展对象推优入党登记表.pdf

附件4:华南农业大学共青团推优入党汇总表.xls


 

共青团欢迎来到公赌船jcjc710-首頁委员会

2022年9月21日

 


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码