我院召开广东省基础与应用基础研究重大项目申报座谈会

发布者:园艺学院发布时间:2022-10-21浏览次数:10


近日,广东省科学技术厅在线发布了《关于组织申报2023年度广东省基础与应用基础研究重大项目的通知》,我院高度重视此项申报工作,于1020日下午,在园艺学院101B会议室召开荔枝重大项目申报座谈会。座谈会由胡桂兵院长主持,中国科学院华南植物园、广东省农科院果树所和欢迎来到公赌船jcjc710-首頁有关项目人员参加了会议。

荔枝重大项目拟由中国科学院华南植物园蒋跃明研究员牵头,欢迎来到公赌船jcjc710-首頁胡桂兵、李建国、张昭其和广东省农科院果树所向旭等人参与联合申报。座谈会上,项目组成员围绕项目名称、科学问题陈述、主要研究内容、创新点、研究基础等进行了深入分析和探讨。

项目团队中国科学院华南植物园、华南农业大学、广东省农科院果树所已有多年的良好合作关系,拥有实施开展项目的良好的科研条件和研究基础。本项目将理论与实践相结合,围绕限制荔枝产业高质量发展的“卡脖子难题”开展系列研究,为解决“荔枝大小年”和“保鲜期短”这两大世界性难题,提供坚实的理论基础,对于促进荔枝产业的持续健康发展具有重要意义。

                                            (园艺学院学科建设办公室  王敏)



Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码