园艺学院团委、学生会召开2022秋季学期第一次全干会

发布者:园艺学院发布时间:2022-10-22浏览次数:13

10月21日中午,园艺学院团委、学生会召开了2022秋季学期第一次全干会。受疫情影响,本次会议采用线上形式召开。出席本次会议的有园艺学院团委书记、学生会指导老师张玉玺以及园艺学院团委、学生会全体成员。本次会议由办公室干事钟欣负责主持。

 


会议在全体人员齐唱团歌——《光荣啊,中国共青团》的歌声中拉开序幕。

  

会上,张玉玺老师首先对新成员表示热烈欢迎,同时通过总结过去工作经验,向同学们提出以下建议:一是在未来活动开展时,做好疫情防控工作,遵守防疫规定,保障师生身体健康;二是建议学生骨干严格要求自我,始终牢记自己的首要身份是学生,其次才是学生骨干;三是提议学生骨干要做好时间管理以及情绪管理,新成员应多向前辈请教,再三思索后再做行动,在工作中不断强化自身本领

 

 


接下来,为反思总结并改进近期工作,对未来工作进行规划,使团委、学生会新成员更加深入地了解组织的构架和体系,团委、学生会各部门逐一对近期工作情况、工作中存在的问题和未来工作的规划与展望进行了汇报。 


课堂考勤和报账作为团学日常工作,为确保工作的顺利展开,由学习部委员罗少如和办公室委员刘山分别对参会成员进行培训,详细地介绍了工作的具体开展流程和注意事项。



最后,园艺学院团委副书记林师敏对本次会议进行总结发言:一是提醒团学成员要时刻牢记自己的身份,恪守学生本分,合理平衡学习与工作,起到表率作用;二是秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,解决同学们的疑难问题;三是谨记习近平总书记“做青年友,不做青年官”的要求,日常工作中要尊敬师长与同学,注重礼仪,及时反映同学们的思想活动,提高同学们对团学的满意度。

 


会议最后一项议程,全体同学用嘹亮的歌声唱响团学之歌——《倔强》,会议就此落幕。 

本次全干会的顺利召开,增强了团学部门之间的交流,明确了工作方向,我们相信在今后工作中,各部门能不断改进工作模式,吸取工作经验并提高工作效率,对现有的工作模式进行创新;学生骨干能踊跃参与工作,发挥自身特长,实现“1+1>2”。团学成员们将不断努力,用实际行动为广大师生提供更好的服务。(图/文:园艺学院团委办公室)


Copyright 2020 欢迎来到公赌船jcjc710-首頁版权所有 All Rights Reservecd

备案编号:粤ICP备05008874号 地址:广州市天河区五山路483号欢迎来到公赌船jcjc710-首頁 邮编:510642 行政办公室

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号

  • 园艺青年二维码

  • 网站二维码